(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведен анализ смертельного дорожно-транспортного травматизма, с установлением социально-демографических и ряда судебно-медицинских показателей по Семейскому региону. Установлены социальные группы с наиболее высоким риском травматизации в дорожно-транспортных происшествиях – лица мужского пола, социально наиболее активного возраста, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. На основании выявленных данных сделаны рекомендации по снижению уровня смертности при транспортной травме