(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье рассматриваются концепции риска и основные направления интеграции системы риск-менеджмента в систему управления организацией. Новизна и актуальность данной проблемы являются необходимым условием обеспечения пациентов безопасной и качественной медицинской помощью. Одним из приоритетных направлений внедрения международных стандартов в здравоохранение является обеспечение безопасности пациентов и персонала, где одной из ключевых задач выступают вопросы риск-менеджмента и функционирования системы управления рисками.