(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены результаты исследования уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в системе первичной медицинской помощи. Более 80% населения умирает от сердечно-сосудистых заболеваний при отсутствии своевременной медицинской помощи. Рассмотрены проблемы точной регистрации показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и предложены пути их решения.