(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье составлена картограмма смертности от дорожно-транспортных происшествий в Казахстане, которая показывает на неравномерное распределение. Высокие показатели смертности установлены в Акмолинской (24,30 /0000), Мангыстауской (25,90 /0000), Жамбылской (27,30 /0000), Алматинской (29,30 /0000) и ЮжноКазахстанской (32,40 /0000) областях.