(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Тенденция старения населения усиливается в мировом масштабе, особенно в развитых странах. В связи с этим процесс старения населения оказывает влияние на различные факторы, включая состояние здоровья населения и систему здравоохранения. В связи с этим основной целью данного исследования стало изучение состояния здоровья пациентов диспансерной группы, проживающих в лечебно-реабилитационном отделении «Учреждения здравоохранения для престарелых и инвалидов общего типа» города Семей.