(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлен клинический случай врождённого лейкоза у новорождённого ребёнка с синдромом Дауна. Данная патология встречается редко. Отмечается высокий риск возникновения нарушений у пациентов с хромосомными аберрациями (синдром Дауна, синдром Швахмана–Даймонда, синдром Клайнфельтера и др.).