(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
У крыс, подвергшихся радиационному облучению, были выявлены снижение Т-лимфоцитов и их субпопуляций, понижение уровня ЦИК и функциональной активности нейтрофилов. Выявлено возрастзависимое изменение адаптационной реакции организма на воздействие радиационного фактора.