(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В работе представлены результаты разработки лекарственного препарата для наружного применения, обладающего выраженным сосудосуживающим эффектом и способного устранять проявления острого воспаления — отёк и гиперемию. С этой целью был исследован крем с содержанием нафазолина 0,1%, который показал более высокую клиническую эффективность по сравнению с 1% гидрокортизоновой мазью.