(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Высокая распространённость папилломавирусной инфекции свидетельствует о тенденции к росту частоты данного заболевания, а также о способности некоторых типов вируса папилломы человека инициировать развитие злокачественных процессов. Рецидивы кондилом чаще связаны не с половым партнёром, а с персистенцией инфекции. Лечение должно быть строго индивидуальным и направленным как на устранение очагов поражения, так и на стимуляцию иммунного ответа. Применение комбинированных методов лечения позволяет достигать положительных результатов.