(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В ходе исследования была выявлена клинико-иммунологическая эффективность имунофана у больных хламидиозом в сравнении с группой, получавшей только базисную терапию, которая подтверждалась улучшением иммунологических показателей: увеличением абсолютного числа лимфоцитов, СD-4 и СD-8 лимфоцитов, показателей фагоцитоза и фагоцитарного числа. Сделан вывод о необходимости включения иммуномодулятора имунофана в комплексное лечение хронического урогенитального хламидиоза