(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Резюме: Согласно результатам исследования, включение энтеросорбции с использованием полифепана в комплекс лечения гестационного токсикоза улучшает клинико-лабораторные показатели: снижает темпы прибавки массы тела, увеличивает суточный диурез, способствует исчезновению белка в моче, стабилизирует систолическое и особенно диастолическое артериальное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений и снижает лейкоцитарный индекс интоксикации. Заключение: Применение полифепана как компонента антиэндотоксиновой терапии гестационного токсикоза может быть целесообразным наряду с традиционной терапией. Энтеросорбция является эффективным методом в арсенале клиницистов, позволяющим осуществлять профилактику и лечение лёгких форм гестационного токсикоза.