(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Настоящая статья посвящена проблеме организации системы эффективной социально-психологической помощи ВИЧ-инфицированным. В первой части статьи автор описывает актуальность данной проблемы, с точки зрения темпов распространения ВИЧ в Казахстане и регионе. Во второй, описываются формы работы по оказанию психосоциальной помощи на примере конкретного учреждения. Заключительная часть посвящена проблемам, которые обуславливают недостаточную эффективность проводимых мероприятий и пути их решения.