(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Детям с хроническим аденоидитом показано проведение комплексного аллергологического обследования, что позволит уточнить характер патологического процесса и разработать адекватную лечебную тактику. Характерными признаками можно считать светло-розовую окраску лимфоидной ткани, выраженную отёчность, сглаженность борозд, блестящую слизистую оболочку, чаще с обильным слизистым секретом.