(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Дана гигиеническая оценка загрязнения почвы, воды водоисточников и шахтных колодцев, а также отдельных пищевых продуктов растительного и животного происхождения в районе проведения многочисленных «мирных» ядерных взрывов на территории Курмангазинского района Атырауской области, на полигоне «Азгыр», радионуклидами и тяжёлыми металлами. Приведены данные о состоянии здоровья населения региона полигона.