(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Изучение заболеваемости населения показало, что в регионе Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения (КНГКМ) преобладают заболевания органов дыхания, системы кровообращения, крови и органов кроветворения. Однако данные показатели значительно ниже, чем в среднем по республике, Западно-Казахстанской области, Бурлинскому району и контрольному населённому пункту Александровка.