(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Изучение морфофункциональных характеристик резцов и моляров выявило, что для жителей Семипалатинского региона присущи следующие одонтологические признаки: прямоугольная форма вестибулярной поверхности резцов и выраженность лопатообразной формы верхних резцов, а также для женщин зоны максимального радиационного риска характерны редуцированная форма латерального резца верхней челюсти и выраженность лингвального бугорка резцов.