(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Применение методов экстракорпоральной гемокоррекции у пациентов с сывороточной липоидозой приводит к уменьшению клинических проявлений заболевания и улучшению биохимических показателей крови. Полученный эффект является временным и требует повторного проведения плазмафереза не позднее чем через шесть месяцев. Несмотря на кратковременность эффекта, качество жизни пациентов значительно улучшается: сохраняется трудоспособность в течение длительного времени и обеспечивается профилактика возможных сердечно-сосудистых осложнений.