(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье дана характеристика основным и наиболее частым осложнениям со стороны желудочно-кишечного тракта при химиотерапии злокачественных опухолей – анорексия, рвота, тошнота, диарея (реже запоры), мукозиты. Данные осложнения в значительной степени отягощают состояние больных и часто служат препятствием для продолжения лечения с должной интенсивностью, требуя коррекции.