(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Важнейшую роль в профилактике осложнений сердечно-сосудистых заболеваний в работе врача общей практики играет организация школы артериальной гипертензии. Обучение пациентов в школе артериальной гипертензии значительно повышает эффективность лечения АГ и уровень самоконтроля артериального давления. Полная осведомлённость пациента, доверие между врачом и пациентом, а также вовлечённость в процесс самоконтроля состояния здоровья позволяют решать задачи профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.