(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Артериальная гипертензия (АГ) является независимым фактором риска инфаркта миокарда, мозгового инсульта, хронической сердечной недостаточности (ХСН), гипертонической нефропатии и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Основная цель лечения АГ — максимальное снижение риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. В данной статье представлены клиническая эффективность и безопасность комбинированного препарата Фозикард-Н. Фозикард-Н является метаболически нейтральным.