(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Нитраты широко используются для лечения различных форм ИБС. У больных со стабильной стенокардией нитраты являются препаратами, которые в экстренной ситуации в течение нескльких минут обеспечивает повышение толерантности к физическому или эмоциональному стрессу и улучшают качесвтво жизни больных стенокардией. Нитраты также обеспечивают контроль при острой и хронической сердечной недостаточности.