(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проанализированы показатели распространенности инфекционных и паразитарных заболеваний за период с 1970 по 2005 год среди групп населения, подвергавшихся радиационному воздействию в диапазонах доз 150 – 300 мзв и 500 и более мзв. Установлены закономерности «доза – эффект» с достоверным превышением показателей заболеваемости во второй дозовой группе.