(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведен анализ эпидемиологической ситуации по г.Семей вирусных гепатитов за 2009-2010 гг. Было выявлено снижение острых вирусных гепатитов и повышение хронических форм хронических вирусных гепатитов в 19,2 раза. Среди медицинских работников обследованных на маркеры парентеральных гепатитов было выявлено 49 случаев ХВГ, из которых в 91,8% случаев это больные ХВГ перевязочных и процедурных кабинетов.