(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведен 3-х летний анализ данных, который показал снижение показателей смертности от внутриутробных инфекции, снижение заболеваемости гнойно-септическими инфекциями. Основная причина младенческой смертности явились экстрагенитальные заболевания матерей. Если у беременной женщины выявлялась хламидийная инфекция, то в половине случаев она протекала в виде моноинфекции.