(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Выявленные корреляционные связи продукции ИЛ-2 с характером иммунного ответа свидетельствуют об особой роли ИЛ-2 в формировании иммунитета организма при туберкулёзе, что подтверждается обнаруженной прямой корреляцией продукции ИЛ-2 при индукции ФГА с динамикой специфического процесса. Таким образом, результаты проведённого исследования заставляют обратить особое внимание на иммуногенетическое значение биологических свойств МБТ. Полученные данные могут быть использованы для прогнозирования течения специфического процесса.