(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Авторы представили анализ анестезиологического обеспечения одномоментных экстренных операций при политравме. Проведя сравнительную оценку различных методов комбинированной анестезии, авторы пришли к выводу, что расширение хирургических вмешательств при политравме возможно. Однако для этого необходимо использовать комбинацию анестетиков в зависимости от гемодинамического состояния пациента и сложности операции. Инфузионная терапия должна проводиться в режиме умеренной гемодилюции с восполнением кровопотери.