(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Пациентам была проведена лапароскопическая холецистэктомия. Нами разработаны принципы общей анестезии у пациентов с бронхиальной астмой с целью профилактики как интра-, так и послеоперационных осложнений. При лапароскопической холецистэктомии у пациентов с бронхиальной астмой риск анестезии сочетается с необходимостью наложения пневмоперитонеума, что определяет возможности вентиляции. Осложняется выраженным бронхоспазмом.