(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Вероятность осложнений лапароскопической холецистэктомии возрастает при остром холецистите. Тщательный отбор пациентов по показаниям, знание типичных осложнений, связанных с проведением эндовидеохирургических вмешательств являются важными моментами безопасной лапароскопической холецистэктомии, позволяет снизить риск и частоту послеоперационных осложнений.