(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Современная демографическая и социально-экономическая ситуация в Казахстане требует улучшения помощи новорождённым с целью снижения их смертности и заболеваемости. За последнее десятилетие в ряде регионов Казахстана удалось снизить показатели младенческой смертности до 5–6‰, что объясняется внедрением в практику многих новых технологий при выхаживании новорождённых, обеспечивших повышение качества диагностики, прогнозирования и лечения патологических состояний плода и новорождённого.