(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В условиях поликлиники проведена оценка клинической эффективности и безопасности алфлутопа - корректора метаболизма костной и хрящевой ткани при внутримышечном (в/м) введении 15 больным с остеоартрозом. Проводили по два курса лечения алфлутопом 20-21 инъекцию в/м в течение года по 1 мл/сут. Все больные отмечали хорошую переносимость препарата, уменьшение боли и улучшение функциональной способности больного к середине курса лечения. Хондропротективное действие препарата проявлялось после полного курса лечения и сохраняется в течение 4-6 месяцев. Алфлутоп показан больным остеоартрозом, которые нуждаются в обезболивающей и противовоспалительной терапии и более широкого применения в практике врачей различных специальностей.