(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Был проведён анализ стационарной помощи в областной больнице имени Г. Султанова, который показал, что наибольший процент пациентов госпитализируется в хирургические отделения в экстренном порядке. Ежегодно отмечается снижение числа пациентов из сельской местности. Хирургические койки работают с высокой нагрузкой, тогда как терапевтические отделения не выполняют план по койкам. Наблюдается тенденция к снижению летальности во всех отделениях.