(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Обследованы 60 пациентов с острым гнойным холангитом, подтверждённым клинически, лабораторно и инструментальными исследованиями. Все пациенты разделены на 3 группы. Первую группу составили пациенты, лечившиеся по традиционной схеме. Вторую группу составили 20 пациентов с острым холангитом, которых лечили как традиционными методами, так и с применением иммунокоррекции путём внутривенного введения ронколейкина. Третью группу составили 20 пациентов с острым холангитом, которых лечили ронколейкином, включённым в эритроцитарные тени. Определена более быстрая динамика регресса признаков вторичной иммунной недостаточности при использовании ронколейкина, включённого в эритроцитарные тени, в качестве компонента комплексной консервативной терапии после декомпрессии желчных протоков.