(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведён трёхлетний анализ общей летальности, послеоперационной летальности и оперативной активности при некоторых острых патологиях органов брюшной полости, который показал наибольший процент заболеваемости в возрастной группе 40–60 лет, а летальности — старше 60 лет. Осложнения в послеоперационном периоде чаще встречаются у пациентов, поступивших в стационар позднее 24 часов с момента заболевания.