(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Острый аппендицит, вовремя распознанный и своевременно оперированный, как правило, не приводит к осложнениям. Однако летальность при нем достигает 0,1-0,15%. Несмотря на то, что это заболевание хорошо знакомо врачам, в настоящее время ошибки в диагностике его встречаются еще довольно часто. Многообразие клиники зависит главным образом от двух причин: стадии заболевания и патологоанатомических изменений в червеобразном отростке.