(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены результаты изучения факторов риска развития болезней системы кровообращения (БСК) у жителей города Актау. Модифицирующее влияние на увеличение уровня БСК среди мужчин оказали гипергомоцистеинемия, отягощенная наследственность, ожирение и стресс; среди женщин – гипергомоцистеинемия, гиперхолестеринемия, ожирение и отягощенная наследственность.