(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Наличие и полное развитие лимфоидных образований желудочно-кишечного тракта можно объяснить прямым воздействием внешних антигенов. Увеличение размера и количества лимфоидных образований слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника в дистальном направлении, указывает на их анатомо-топографические особенности строения.