(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
На протяжении многих лет инсульт занимает ведущее место среди других заболеваний, являясь причиной смерти и инвалидности во всём мире. Депрессия является опасным осложнением инсульта, эмоциональное состояние оказывает влияние на течение заболевания. По данным различных авторов, частота развития постинсультной депрессии составляет от 25% до 79%. В данной статье описано назначение антидепрессанта из группы флувоксамина (Феварин R) в базовой терапии. Препарат продемонстрировал высокую эффективность и необходимый профиль безопасности для данной группы пациентов.