(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье приводятся данные об офтальмологических проявлениях синдрома Дауна у детей в Семипалатинском регионе. Отмечается тенденция роста числа детей с болезнью Дауна в течение последних 5 лет, описываются наиболее частые сопутствующие глазные патологии (эпикант, аномалии рефракции, косоглазие).