(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье описаны офтальмологические проявления сахарного диабета у детей в зависимости от продолжительности заболевания и уровня глюкозы в сыворотке крови. Наблюдались 47 детей в возрасте от 1 до 18 лет. Наиболее частым типом поражения органа зрения являлась диабетическая ангиопатия.