(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Таким образом, причинами частых простудных заболеваний у детей можно считать наличие паразитарных заболеваний в организме, в частности лямблиоза, в сочетании с гельминтозами и наличие хронических очагов инфекции, особенно ЛОР-органов и органов мочевой системы.