(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Артериальная гипертензия и преэклампсия является состоянием активированного эндотелия. Эндотелиальная дисфункция – это неадекватное образование в эндотелии различных биологических активных веществ, приводящих к изменению гомеостаза в организме.