(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Заболеваемость болезнями системы кровообращения за пятилетний период в г. Семей выросла на 21% и имеет тенденцию к омоложению. Анализ структуры заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями показал, что заболеваемость артериальной гипертензией в г. Семей за период с 2005 по 2009 год имеет тенденцию к росту на 13%, при этом число случаев впервые выявленной гипертонической болезни за пять лет увеличилось в 2,5 раза. Заболеваемость ишемической болезнью сердца в г. Семей за пять лет, напротив, снизилась почти в 2 раза.