(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Наиболее эффективным методом эндоваскулярной хирургии является эмболизация варикозно расширенных вен пищевода в сочетании с хронической эмболизацией селезёночной артерии у пациентов с портальной гипертензией, осложнённой кровотечением.