(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Цель социальной работы в здравоохранении, как и цель медико-социальной работы, — достижение более высокого уровня здоровья, функционирования и адаптации лиц с физической и психической патологией, а также социальным неблагополучием, для чего необходимо обеспечить единые методические подходы в данном виде деятельности и учитывать специфику конкретной области медицины и здравоохранения.