(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Можно сделать вывод, что этиология заболевания весьма обширна и разнообразна, причины церебральных нарушений до конца не изучены, однако при своевременно начатом, адекватном и систематическом лечении большинство клинических форм ДЦП имеют благоприятный прогноз для социальной, трудовой и физической реабилитации.