(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Применение современных методов оперативного лечения геморроя позволяет купировать болевой синдром у пациентов и сократить срок пребывания в стационаре примерно до одной недели. Дифференцированный подход к выбору метода лечения геморроя в зависимости от стадии и особенностей течения заболевания позволяет получить достаточно хорошие результаты лечения у 98% больных, страдающих данным заболеванием, а также улучшить качество их жизни. Возникающие после геморроидэктомии стандартными методами осложнения и рецидивы заболевания являются следствием технических ошибок при выполнении основных этапов операции. Профилактика рецидива заболевания в отдалённые сроки свидетельствует о том, что геморроидэктомия по Миллигану–Моргану является радикальной и патогенетически обоснованной операцией.