(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Среди клинических форм туберкулёза лёгких преобладала (62,0%) инфильтративная форма, деструктивные изменения в лёгких выявлены в 64,8% случаев, а бактериовыделение — в 73,1% случаев. В результате проведённого комплексного лечения закрытие полости распада наступило у 77,1% пациентов, а прекращение бактериовыделения — в 79,7% случаев.