(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Онкоцитарная фолликулярная аденома (ОФА) диагностируется при отсутствии доказательств о капсулярной и сосудистой инвазии, а также при отсутствии ядерных особенностей папиллярной карциномы при щитовидных поражениях заключенных в капсулу, также и онкоцитарная фолликулярная карцинома диагностируется при проявлении как сосудистых, так и\или капсулярных инвазии при отсутствии ядерных особенностей папиллярной карциномы. Тем не менее, клиническое значение онкоцитарного изменения в опухоли щитовидной железы остается неясным и спорным. Диагноз злокачественного новообразования надежно основывается на гистологических данных о капсулярной или сосудистой инвазии, инвазии в экстратиреоидную локальную ткань и узловых или отдаленных метастазах. Как возникновение, так и прогрессирование рака может быть вызвано накоплением генетических мутаций, которые могут вызвать нестабильность генома.