(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье представлен клинический случай острой деструктивной пневмонии, диагностика которого основывается на рентгенологическом методе, до сих пор являющимся «золотым стандартом» при заболеваниях легких. Рентгенологический метод играет важную роль как в диагностике, так и в лечении осложнений пневмонии у детей. Тяжесть течения пневмоний ассоциируется с анемией, которая часто сопровождает острые и хронические заболевания. Показана роль компьютерной томографии для диагностики осложнений и объема патологического процесса. Отмечены особенности течения, клиники и динамики развития заболевания.