(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Целью настоящего ретроспективного исследования явилось определение места MPV и NLR в оценке смертности в течение первых трех месяцев у пациентов, которым был поставлен диагноз острого цереброваскулярного заболевания (ACD). Методы: ретроспективно оценивались пациенты, госпитализированные в неврологическую службу нашей Службы неотложной помощи в период с 01.01.2014 по 31.12.2014. Пациенты, находившиеся под наблюдением в течение 3 месяцев, были разделены на две группы: выжившие (1-я группа) и умершие (2-я группа). Для статистического анализа использовался U-критерий Манна-Уитни. Р<0,05 был принят как значимый. Результаты: медианное значение MPV было установлено, что 10.30 (1,1) fL в группе 1 и 10.20 (0,8) fL в группе 2. Медианное значение NLR было установлено, что 2,40 (2,2) fL в группе 1 и 2,86 (1,7) fL в группе 2. Статистически значимой разницы между двумя группами по MPV и NLR не было. Заключение: мы пришли к выводу, что MPV и NLR не играли роли в определении ранней смертности у больных с инсультом.